弋江区创建守信“红名单库”
发布时间:2017-03-21浏览次数:365 文字大小:

    弘扬诚信文化,让守信成为守信者的“通行证”——记者日前从弋江区获悉,该区创建守信“红名单库”,将建立诚信记录、实施守信激励作为诚信建设的重要方面,让诚信者真正从中受益。

    据介绍,弋江区以本区劳动模范、师德模范、杰出青年、政府质量奖等荣誉的获得者为主要对象,通过再次甄别遴选,挑选出特别优秀的自然人、法人及其它组织共75人(户),形成弋江区第一批守信“红名单库”。“红名单”上,或是三尺讲台上,用渊博的学识和优秀的品德传道授业的人民教师;或是普通社区里,以一腔的热情、满满的耐心寻找物品失主的物业保安;或是以微笑面对百姓、以真诚温暖人心的服务单位;或是以质量为生产准则、以诚信为经营良方的优秀企业。他们职务职责不同,共同点是用美好品德代言了这座美丽城区。

    “红名单”的设立不仅是一种名誉,更是给予守信模范实实在在的便捷和更加贴心的服务。记者获悉,弋江区18个部门联合出台《弋江区关于建立完善守信联合激励制度加快推进社会诚信建设的实施方案》,各单位明确承诺,共同为守信“红名单库”中的诚信模范提供17项便捷服务和政策倾斜,内容涵盖个人服务、资金扶持、行政审批、评优评先等多个领域,在让守信者从中受益的同时,也向公众传达出社会崇尚诚信、诚信创造价值的理念。