南陵县:畅通“最后一公里” 乡村少年宫开设了少儿艺术培训公益班
发布时间:2017-03-20浏览次数:242 文字大小:

    为切实推进全民艺术普及,畅通公共文化服务“最后一公里”,今年以来南陵县文化馆进一步创新公共文化服务方式,会同镇综合文化服务站,建立了免费开放公益培训向乡村延伸的工作机制,将“春谷学堂”公益培训办到了乡村少年宫,既解决了乡村学校艺术师资力量匮乏的难题,又有效畅通了公共文化服务“最后一公里”,提升了镇综合文化站公共文化服务供给能力。
    3月11日,在三里镇峨岭完小孩子们的脸上都绽放着一朵朵喜悦的笑容,南陵县“春谷学堂”三里分学堂开课了,他们终于不出村就能与城里一样享受免费的艺术培训。
    三里分学堂主要依托峨岭完小少年宫,以未成年人为主要受益对象。共设四个课程,葫芦丝、舞蹈、金话筒和大合唱,每个班教师均由文化馆专业老师担任。当天下午100多名学生参加了公益班开课仪式。公益班定在每周四下午在峨岭完小开课,同学们可以借助这个免费的平台,学习才艺,展示才华,放飞理想。