我市开展农村道路交通安全推广年活动
发布时间:2017-03-20浏览次数:597 文字大小:

    日前,我市根据省道路交通安全工作联席会议部署,决定在农村地区开展道路交通安全推广年活动,以进一步落实安全监管责任,全面加强农村道路交通安全。

    笔者获悉,即日起到2017年底,我市将紧密围绕农村道路交通安全组织体系建设、进一步推进国省道沿线“交通安全村”建设、进一步强化农村公路隐患排查整治、进一步强化农村道路交通秩序综合治理、大力开展“农村道路交通安全管理信息系统”推广应用、进一步强化督导检查和压实工作责任等方面大力开展推广年活动。作为该项活动的前置要件,我市将按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,大力推进以乡镇交管站及安全员、行政村劝导站及协管员“两站两员”农村道路交通安全组织体系建设,确保农村道路交通安全工作“有人管、规范管、管得好”。实现到2017年底前,我市各乡镇交管站建成率、安全员配备率达到100%;行政村交通安全劝导站建成率、协管员配备率达到70%的目标。