我市“十二五”公路养护管理获全省表彰
发布时间:2017-03-20浏览次数:520 文字大小:

    市交通运输局获全省“十二五”干线公路养护管理工作先进单位荣誉称号,市公路管理局、国道205芜南超限超载检测站荣获全省“十二五”干线公路养护管理工作先进集体荣誉称号,并在全省通报表彰。
    在长江经济带发展战略中,芜湖被定位为全国“重要区域交通枢纽”和节点城市。面对新要求与新趋势,近年来全市主动对接实施综合立体交通走廊规划,加快交通基础设施、特别是国省干线公路建设,提升交通运输服务保障水平和能力。
    “十二五”期间,芜湖境内高速公路进入新的建设高潮期,在建里程为148公里,投资达175亿元,现已建成一级公路达206公里;普通公路升级改造同步加快,新改建二级以上公路277公里,完成建设总投资75亿元。继续实施普通国省干线公路路面养护大中修工程约267公里,总投资达6.5亿元。
    目前,市交通部门规划芜黄高速、泰山路长江公路大桥、岳西武汉高速公路东延3条高速,力争尽快开工建设。到2020年,我市将初步建成“两环多射”高速公路网和对外六大通道。全市公路总里程10012公里,其中国道5条、省道19条,共约945公里。
    作为路政管理工作的重中之重,“十二五”期间我市治超工作逐步走向常态化、长效化、信息化。目前我市已初步形成了路政、交警、市容等多部门协作的长效治理机制。通过对G205芜湖南治超站进行双向检测信息化升级改造,实现了非现场执法。目前,治超站所控路段平均超限率控制在1.5%以下,有效扼止了超限运输对公路的损坏。
    在交通运输部组织的“十二五”全国干线公路养护管理检查中,我省总评分全国综合排名第9,在中部地区排名第1,在各省、自治区中排名第5,继续保持全国先进,被交通运输部授予“十二五”干线公路养护管理工作先进单位荣誉称号。