我市发布“智慧家庭”标准
发布时间:2017-03-20浏览次数:710 文字大小:

    3月17日,芜湖市经济和信息化委员会、中国电信芜湖分公司,在铁山宾馆联合发布芜湖市“智慧家庭”建设标准,并启动社区信息惠民试点工程。据悉,这是我市在全国率先发布“智慧家庭”建设“四个一”标准,将充分发挥芜湖电信家庭宽带100M起步、1000M超高速率引领的优势,不断填充4K超清电视、天翼智能组网、家庭云存储等创新业务,丰富“家庭信息化”建设内容,持续打造家庭宽带市场的行业标杆,将在我市掀起智能家庭革命。

    在全国率先发布“智慧家庭”标准

    市经信委、芜湖电信在电信百兆光纤宽带、天翼网关和智能超清ITV的基础上 ,整合家庭智能组网、智能家居、智能安防等多种智能化硬件和应用,共同发布芜湖市“智慧家庭”的“四个一”标准,即一套家庭通讯方案、一套智能组网方案、一套智能应用方案和一套尊享服务方案,开启“由普通网络连接向家庭智能组网、由普通光纤宽带向智能光纤宽带”的转型升级,在加快基础网络建设的基础上,持续提升网速,不断填充应用,升级智能终端,构建智慧家庭新生态。

    芜湖电信的工作人员解释说,一套家庭通讯方案,即100M光宽接入、4K超清大片免费看、10G超大手机流量全家共享,解决全家通讯需求;一套智能组网方案,指专业的“智慧家庭”工程师上门服务,专业量身定制智能组网方案,让WiFi信号覆盖无死角,不用担心路由器放在客厅,人到了卧室收不到信号;一套智能应用方案,指家庭云、天翼想家等智能家居应用以及智能监控、电子猫眼等多种智能安防应用,让生活安全更方便;一套尊享服务方案,即100名“智慧家庭”顾问提供专业解决方案,500名“智慧家庭”工程师上门服务,专属的VIP客服专家在线支撑、线下“一公里”专属服务站,高标准的服务为“智慧家庭”保驾护航,引领业内服务标准,解决所有“智慧家庭”用户后顾之忧,让每一名客户放心畅享“智慧家庭”的魅力。

    启动社区信息惠民工程

    当天,中国电信芜湖分公司总经理谷开鸿表示,芜湖电信已在奥韵康城小区建成芜湖首家智慧家庭信息惠民服务站,并以此为试点,积极推进全市社区智慧家庭服务站建设,为广大社区居民提供广覆盖、多层次、差异化、高品质公共服务。

    为回馈广大老用户,芜湖电信当天宣布,将提供1000名免费升级“智慧家庭”的名额,满足相应条件的老用户均可登记预约,同时各大电信营业厅均已正式开放“智慧家庭”服务办理,未来一个月内,芜湖电信将陆续在全市建设超200家“智慧家庭”服务站,让智慧生活更加贴近广大普通百姓。

    据悉,我市将把社区“智慧家庭”服务站建设,作为持续推进信息惠民工程的有效途径,广泛推广,进一步优化社会资源配置、创新公共服务供给模式、提升均等化普惠化水平,有效促进芜湖信息消费,进而加快社会生活方式转变,提升芜湖信息化、智能化发展水平。

    千兆光纤引领智能家庭时代

    近年来,芜湖电信以芜湖信息化建设主力军的责任和担当,积极落实“宽带中国”国家战略和“互联网+”行动计划,持续优化芜湖基础通信网络。2009年以来,芜湖电信已累计投入超过35亿元,用于宽带网络建设和运营。2015年9月24日,芜湖在全省率先建成“全光网城市”,跨入了“户户通光纤,家家双百兆”的互联网发展新时代。

    作为芜湖规模最大、网络资源最丰富、服务应用最广泛的综合信息服务提供商,芜湖电信大力推进光网建设和4G网络深度覆盖,积极落实“提速降费”要求,努力让江城百姓享受到更优质的网络服务、更丰富的信息化应用。2016年10月28日,芜湖电信正式推出1000M家庭宽带接入服务。目前,芜湖城市和集镇、行政村、自然村光纤到户覆盖率均达到100%。全市电信光纤到户覆盖住户已经超过百万户,芜湖电信宽带用户平均接入速率达73M,位居全国前列,为芜湖市民进入“智慧家庭”新时代奠定了良好基础。

    未来,芜湖电信将以智能为牵引,提升综合智能信息服务水平,让智慧生活走进每个寻常百姓家庭,进一步提升家庭生活质量和幸福指数,为人们开启智能生活新时代。

记者 马正超