坚持创新驱动发展 大力提升产业创新能力
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-03-19浏览次数:1930 文字大小:

    3月17日,市委副书记、市长潘朝晖在市创新发展行动暨全创改、合芜蚌自主创新示范区领导组会议上强调,要把创新驱动摆在发展全局的核心位置,大力提升产业创新能力,将芜湖打造成长江经济带具有重要影响力的产业创新中心。市委副书记张峰,市领导冯克金、刘玉杰、段玉嘉、王丰、林绪文,市委秘书长程刚、市政府秘书长孙跃进参加会议。

    潘朝晖指出,系统推进全面创新改革试验、合芜蚌国家自主创新示范区建设、综合性国家科学中心建设等国字号战略,为芜湖创新驱动发展带来重大机遇,各级各部门必须主动作为,狠抓落实,将这一系列金字招牌转化成芜湖加快发展的生动实践。

    潘朝晖强调,芜湖实施创新驱动发展战略,要突出产业创新能力建设,持续推进“三重一创”,不断培育发展新动能。要紧扣芜湖产业实际,围绕支柱产业和重点培育的战略性新兴产业,打造技术和产业创新体系;要聚焦重点领域,突出科技成果转化,打造平台和企业创新体系;要建立覆盖企业全生命周期的基金集群,对接多层次资本市场,打造金融和资本创新体系;要通过制度创新推动技术创新,加大研发平台建设、人才引进、金融创新等支持力度,打造制度和政策创新体系。各载体单位要明确主攻方向,聚焦突破,抢占行业制高点。要进一步加强督查考核工作,确保各项工作顺利推进。

    会上,市发改委、战新办、科技局、经信委等分别汇报了创新发展行动及全创改、战略性新兴产业基地、合芜蚌示范区建设、技术改造等年度工作任务。