裕溪河大桥将成全省首座波形钢腹板大桥
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-03-19浏览次数:1508 文字大小:

    3月16日晚,历经17个小时连续施工后,全省首例运用波形钢腹板工艺建造的合芜高速联络线项目裕溪河大桥主桥23#墩左幅0#块浇筑完成,标志着合芜项目连续梁施工的关键节点提前完成。作为我市境内重要的涉水建设工程,面对水下施工难度大、2016年洪灾时间长等诸多不利因素影响,项目部开全省先河,运用波形钢腹板置换混凝土腹板进行箱梁施工,攻坚克难,提质提速。项目建成后将成为全省首座波形钢腹板大桥。

    记者在施工现场看到,与传统土灰色的混凝土腹板相比,亮蓝色的波浪形金属腹板看上去非常轻巧,且可以自由拼接组合。项目部施工负责人现场介绍说,波形钢腹板无须浇筑,因此省去了大量的模板和混凝土浇筑量,施工简化的同时建设速度得以大大提高。此外,使用波形钢腹板还能够减轻箱梁自重,减少上下部结构的工程数量,工程造价降低。由于其波浪状形态与金属特性,结构抗震性得到大大加强,同时也避免了混凝土箱梁桥上常见的混凝土腹板开裂等后期病害发生,降低养护费用。“项目完成后,波形钢腹板还能够根据需要进行整体涂装与修饰,兼具实用性与美观性。”

    据悉,新裕溪河桥是合芜高速联络线的节点工程,由中铁四局承建,全长1569米,采用双向八车道。为了实现年内通车的预期目标,今年以来,项目进入24小时不间断施工状态,预计9月主桥合龙,11月底全线竣工。作为支撑我市拥江发展的重要交通基础项目,合芜高速联络线工程整体竣工之后,始于合芜高速公路二坝互通立交,中间连接新裕溪河大桥,终点与江北集中区和谐大道平交,与产业集中区内部在建的南北向结构性主干路和谐大道连通,从江南城区到江北集中区的距离缩短了5公里以上,且无需经过收费站。