我市繁昌慢谷旅游度假区获评为省级旅游度假区
发布时间:2017-03-17浏览次数:757 文字大小:

    3月15日,安徽省旅游景区质量等级评定委员会发布公告,我市繁昌慢谷旅游度假区被认定为省级旅游度假区。
    该度假区位于繁昌县西南片,横跨繁阳镇、孙村镇,以淮九路为中心向道路东西两侧延伸,北起繁昌窑,南至马仁奇峰,东西包括铁门村、范马村、中分村和八分村以内,向东最远达八分村龙头,向西最远及范马村范冲,规划总面积近30平方公里。繁昌县编制了《繁昌·慢谷旅游规划》,对度假区旅游发展进行精准定位,遵循“慢调生活、健身休闲、农耕体验、美食养生”的理念,形成慢食慢住、慢娱慢乐、慢游慢购的旅游产业配套,建设智能化的旅游综合服务体系,引领游客慢享乡村生态,发掘并传承深厚的繁昌文化,精心打造成为繁昌的旅游新亮点。 
    繁昌慢谷旅游度假区成功创建省级旅游度假区将极大地丰富芜湖旅游业发展格局,提升我市旅游产品档次,丰富休闲度假旅游内涵,为建设国家级旅游目的地城市增加新的名片。