把深化改革作为推进纪检监察工作强大动力
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-03-17浏览次数:1649 文字大小:

    3月14日至15日,省委常委、省纪委书记刘惠来我市调研党风廉政建设和反腐败工作。省纪委常委、秘书长张海林参加调研。市委副书记、市长潘朝晖,市委常委、市纪委书记刘玉杰陪同。

    在芜期间,刘惠一行先后走访了市规划展示馆、市公共资源交易管理局、市委专职巡察机构、市党风廉政教育中心、芜湖县花桥镇九十殿村、芜湖航空产业园、湾沚镇、奇瑞汽车、埃夫特智能装备、海螺集团、三只松鼠公司等地,实地了解我市经济发展、城市建设、纪检改革、企业廉政文化建设,特别是基层党风廉政建设和反腐败工作情况,并与基层党员、纪检干部座谈交流。

    调研中,刘惠对我市基层纪律检查体制改革,特别是“小微权力”监督制约新机制的探索给予了充分肯定。他要求,基层纪检机构要进一步增强政治觉悟和责任担当,不断加强自身建设和自我监督,严打发生在群众身边的腐败问题,积极推动基层从严治党新实践。

    在3月15日召开的座谈会上,刘玉杰汇报了我市纪检监察工作情况。

    刘惠对我市党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩予以充分肯定,并指出,芜湖勇于改革,敢于创新,在构建不能腐的制度、扎牢制度笼子、改革公共资源交易体系、建立村一级小微权力清单等重点领域改革中为全省做了很好的示范和摸索。巡察工作组织力量强健,工作举措扎实,巡察成果丰硕,也走在了全省前列,经验值得总结。

    刘惠强调,全面从严治党越向纵深推进,越要与时俱进推动体制机制、管理监督、方式方法的改革创新。各级纪委要把深化改革作为推进纪检监察工作的强大动力,紧紧围绕贯彻落实中央和省委的决策部署,统筹推进各项工作。要坚持问题导向,哪里出现新问题,改革就跟进到哪里。要突出重点、攻克难点,强化重点领域、关键环节的改革。要尊重基层和群众的首创精神,注意总结和推广成功经验,在坚持中深化,在深化中坚持,用改革的实际成效推进全面从严治党向纵深发展。希望芜湖继续保持勇于创新的传统,先行先试,不断提高纪检监察工作整体水平,在基层纪检监察体制改革上为全省摸索有益的经验。