弋江区总工会、文明办再评“最美劳动者”
发布时间:2017-03-17浏览次数:448 文字大小:

    从弋江区获悉,继去年成功举办首届“最美劳动者”评选后,今年弋江区总工会、文明办将再次评选“最美劳动者”。3月15日至3月25日为推荐申报阶段,可组织推荐也可个人自荐。筛选出的30名“最美劳动者”,经过社会投票、评委会投票后,前10名将获评十佳“最美劳动者”,主办单位将于“五一”前夕进行表彰。

    2016年,弋江区总工会、弋江区文明办联手,举办了首届“最美劳动者”评选。最终获评的十佳“最美劳动者”,有每天在路面上扫马路的“城市美容师”,有跨越半个城市、坚守在乡村学校三尺讲堂并作出非凡贡献的基层教师,有耐心细致钻研的企业一线“工匠”,有用爱心呵护病人的“白衣天使”,还有在社区默默奉献的“小巷总理”……整个评选活动,取得了良好效果,在社会上引起较大反响。“最美劳动者”身上饱满的工作热情和责任感,传递着社会正能量,深深地感染了市民。

    今年,弋江区总工会、弋江区文明办再次联手,举办第二届“最美劳动者”评选活动。评选范围为弋江区各行各业、各条战线机关企事业单位基层一线职工。首届弋江区“最美劳动者”及“五一劳动奖章” 称号获得者不再参加本次评选。根据时间安排,3月15日至3月25日为推荐申报阶段,各单位、各行业均可推报人选;3月25日至4月5日为初选公示阶段,组委会对所有推报对象进行筛选,确定30名候选人,并在媒体上进行公示;4月5日至4月20日为投票评选阶段,公众投票和评委会投票各占50%,前10名当选为第二届弋江区十佳“最美劳动者”,其余20名当选为第二届弋江区“最美劳动者”。“五一”前夕,主办方将对当选对象予以表彰。

    弋江区总工会、文明办的工作人员表示,举办此次活动,旨在发挥劳动者倡树社会新风、弘扬社会正气的主力军作用,引导广大职工立足平凡岗位,敬业奉献。据悉,当选的“最美劳动者”,将优先参评今年各级劳动模范、敬业奉献类弋江好人。

记者 马正超