三区开展清理城乡薄弱地段卫生死角工作
发布时间:2017-03-17浏览次数:461 文字大小:

    连日来,鸠江区、三山区、经开区等相继组织城管、街道社区及物业,继续深化推进“清洁城乡 美化家园”环境整治工作,对各自区境内居民安置小区、老旧小区及周边、道路沿线、江河沟渠塘及沿岸、背街小巷、集贸市场等重点部位垃圾进行集中清理,有效解决城居环境管理薄弱地区脏乱差问题。

    自全市启动“清洁城乡 美化家园”环境整治后,各区已对境内存在的卫生死角等环境问题进行彻底排查、建立台账,形成明确整治计划,城管执法人员、街道社区及物业工作人员,“到边到角”开展巡查,细化分工不留死角盲区,将主要道路沿线、征拆地块及老旧村庄等列入巡查整治范围,逐步清理过境高速出入口周边沟渠表面漂浮物、引桥涵洞部位各类垃圾,重点清移老村庄内白色垃圾、乱张贴、乱堆放等。

    据了解,各区还将继续巩固整治成效,通过集中整治与日常管理相结合的方式,不断改善城乡生活环境。