市港航局开展上门服务为民排忧解难
发布时间:2017-03-16浏览次数:590 文字大小:

    我局政务服务窗口面对困能群众,主动上门提供服务,解决群众实际困难,,用实实在在的行动践行“亲切服务”的理念,受到群众好评。
    3月上旬的一天,一位小伙子急匆匆来到政务窗口咨询。原来,几年前他叔叔突患脑淤血,造成了偏瘫半身不遂。于是叔叔把名下的一艘货船转让给侄儿。但当时双方只是口头协议,未办理正式过户手续,该船近几年来也一直由他在经营。时至今日,船舶已符合拆解条件,但船舶所有人仍然是他叔叔,由于他叔叔瘫痪在家行动不便,所以恳请船舶登记机关能帮他解决过户注销的难题。
    得知情况后,政务处领导十分重视,第一时间指派船舶登记工作人员,冒雨奔赴芜湖县红杨镇月湾行政村,上门为船户服务,现场为他们办理了过户注销手续。叔侄俩对政务处上门服务解决问题表达了深深的感谢。
    近年来,政务处想船户之所想,急船户之所急,多次为困难船户排忧解难,提供上门服务,还通过多种形式,主动征求广大船户对政务服务的意见和建议,让以“微笑、真情、文明、敬业、满意”为主题的亲切服务向社会传递正能量。