市委副书记、市长潘朝晖出席全市统战部长会议
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-03-12浏览次数:2360 文字大小:

推动新形势下统战工作创新发展  为全市改革发展凝聚智慧和力量

    (记者 赵云涛) “要深入学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想,落实全国、全省统战部长会议部署要求,推动新形势下统战工作创新发展,为全市改革发展凝聚智慧和力量。”3月9日,市委副书记、市长潘朝晖在全市统战部长会议上作出上述强调。市委副书记张峰主持会议,市领导谢胜权、王丰出席会议。

    潘朝晖指出,去年以来,全市各级党委和统战部门认真贯彻落实中央和省委关于统战工作的决策部署,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合主题,扎实推进各项工作,为维护全市改革发展稳定大局作出了重要贡献。迎接十九大、贯彻十九大是贯穿今年统战工作的一条主线,全市统一战线要切实增强做好统战工作的政治责任感,坚定不移用习近平总书记统一战线重要思想武装头脑、指导实践、推动工作,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

    潘朝晖强调,要广泛凝聚思想政治共识,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,教育引导统一战线成员树牢“四个意识”,更加扎实地把党中央和省、市委决策部署落到实处。要坚持围绕中心服务大局,充分发挥统一战线联系广泛的优势,为招商引资、招才引智牵线搭桥,围绕“去降补”、“全创改”、“合芜蚌”、“三重一创”等重点任务开展调查研究,围绕脱贫攻坚开展民主监督,为全市改革发展建功立业。要坚决维护社会和谐稳定,切实发挥协调关系、化解矛盾的社会功能,早发现、早防范、早处置,不断巩固和发展团结、奋进、开拓、活跃的大好局面。要强化责任担当,各级党委要总揽全局、担起主体责任,统战部门要统筹协调、落实牵头责任,有关方面要齐抓共管、坚持各负其责,共同开创统战工作新局面。