潘朝晖:坚决打赢脱贫攻坚年度战役
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-03-10浏览次数:1763 文字大小:

潘朝晖在全市扶贫开发、农村工作暨美丽乡村建设工作会议上强调

坚决打赢脱贫攻坚年度战役   深入推进农业供给侧结构性改革

    (记者 杨正毛)3月9日,市委市政府召开扶贫开发、农村工作暨美丽乡村建设工作会议,动员全市上下坚决打赢脱贫攻坚年度战役,深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能。市委副书记、市长潘朝晖,市政协主席胡邦明,市委副书记张峰,市领导谢胜权、王丰、凤剑峰、林绪文、汪健、方国华出席会议。

    潘朝晖指出,各级各部门要充分认识脱贫攻坚的重要性和艰巨性,以最坚决的态度、扎实的措施、最严格的标准贯彻落实好扶贫开发各项部署,坚决打赢脱贫攻坚战。要突出精准帮扶,高标准实施“脱贫攻坚九大工程”,尤其是在产业脱贫上积极探索,不断提升贫困村贫困户自身造血功能。要以特别强烈的紧迫感责任感履行好脱贫攻坚职责,实行最严格的考核评估制度,以硬措施保障脱贫攻坚硬任务的落实。

    潘朝晖强调,要把推进农业供给侧结构性改革作为农业农村工作的主线,坚持城镇化、工业化、信息化、农业现代化“四化”同步,大力培育新型农业经营主体,不断提升农业生产规模化、专业化水平。要深化农村改革,稳步推进“资源变资产、资金变股金、农民变股东”,激活农业农村内生发展动力。要加强农村基层组织建设,推进职能转变,不断提升“村两委”服务群众能力。

    潘朝晖要求,美丽乡村建设必须坚持规划先行、特色发展,保持乡村独特风貌。要扎实抓好“清洁城乡、美化家园”环境整治专项行动,不断改善农村人居环境。

    会议传达了全省扶贫开发工作会议精神、全省农村工作会议精神,张峰部署了全市农村工作和美丽乡村建设工作,林绪文部署了全市脱贫攻坚工作。