潘朝晖主持召开市政府常务会议 研究安全生产等
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-03-10浏览次数:1520 文字大小:

    市长潘朝晖3月8日主持召开市政府第52次常务会议,研究安全生产、地方立法项目、招商引资等工作。
    会议通过了安全生产巡查工作制度、安全生产事故调查报告批复办理暂行规定、安委会成员调整及下设专委会、加大安全生产综合考核权重等事宜。要求把“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)作为安全生产检查的主要方式,提高安全生产隐患排查整治和工作落实的成效。
    会议指出,市政府有关部门要认真负责地落实好市人大关于开展城市管理、公共自行车管理、电梯安全管理、建筑垃圾管理、烟花爆竹安全管理等方面地方性法规立法工作,抓紧制定户外广告管理、市区餐厨废弃物管理、快递管理等方面政府规章,提升依法治市、依法行政水平。
    会议强调,要坚持开展以商招商这一有效招商方式,充分发挥企业家的桥梁纽带作用,完善激励机制,优化营商环境,推动招商引资工作再上新台阶。
    会议要求,要按照中央和省环境保护决策部署,围绕大气污染防治重点整治内容,实施一批大气污染防治专项,不断改善我市空气环境质量。
    会议还研究了农田水利基本建设及水毁工程修复、养老保险制度改革等工作。