市委常委会召开会议
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-03-09浏览次数:2827 文字大小:

    3月7日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央财经领导小组第十五次会议上的重要讲话精神等,传达学习全省推进基层党组织标准化建设动员部署暨培训会和高校思想政治工作会议精神,听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级法院、市检察院党组工作汇报。市委副书记、市长潘朝晖主持会议。

    会议指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中央财经领导小组第十五次会议上的重要讲话精神,扎实推进供给侧结构性改革,加强经济运行调度,努力提高经济运行质量和效益,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议认为,过去一年,市人大常委会、市政府、市政协、市中级法院、市检察院党组自觉坚持党的领导,加强党的建设,落实全面从严治党要求,保证了中央和省、市委决策部署的有效落实。各党组要始终坚持正确的政治方向,树牢“四个意识”,更加扎实地把党中央和省、市委决策部署落到实处。要始终坚持围绕中心、服务大局,坚定地以新发展理念统领发展全局,做好各项工作。要自觉扛起管党治党责任,加强党组自身建设,为建设五大发展新芜湖提供坚强的思想政治组织保证。

    会议指出,推进基层党组织标准化建设,是贯彻落实全面从严治党的内在要求。各级各部门要强化分类指导,做好结合文章,不断增强基层党组织的政治功能和服务功能,切实把基层党组织标准化建设落到实处。

    会议强调,要强化做好高校思想政治工作的政治责任,坚定不移把关定向、加强统筹、建强班子,推动全面从严治党各项要求在高校落实。要准确把握学生的思想动态和学习需求,提高教师思想政治素质和业务能力,进一步增强高校思想政治工作的针对性、实效性。

    会议还研究了其他事项。