市政协领导走访扶贫联系点
发布时间:2017-03-08浏览次数:709 文字大小:

    3月7日,市政协主席胡邦明走访南陵县工山镇乔村村扶贫联系点,指导当地扶贫工作,看望慰问贫困户。市政协秘书长李祎茂参加。

    胡邦明一行与县、镇、村干部座谈交流,详细了解乔村村基本村情、集体经济发展、公共服务设施建设及扶贫工作开展情况,并就推进精准扶贫、完善基础设施、加强党组织建设等与基层工作人员深入交流。胡邦明指出, 乔村村通过大力发展集体经济、危房改造、就业培训、扶持种植大户等举措,脱贫工作取得较好的成效。下一步,要继续重视贫困户的脱贫工作,精准扶贫帮助贫困家庭摆脱当前困境;要在脱贫不返贫上下功夫,帮助村民生产生活上台阶,彻底改善生活面貌;村集体经济要提升造血功能,通过大力开展规模化种植、养殖,调整产业结构,巩固好发展好集体经济;充分利用自然资源,在农产品深加工、电子商务上想办法,因地制宜发展特色产业;要加强基层党组织建设,开展好组织生活,发挥好基层党组织的核心作用,获得最广泛党员群众的支持。市政协也将利用政协平台,为村集体的发展提供力所能及的帮助和支持,帮助村民致富。

    座谈会后,胡邦明一行还走访慰问了姚翠兰、张家宽、汪泽民等3户贫困户,询问他们的身体健康状况、家庭成员就业及政府救助措施等情况,勉励他们保持积极乐观的生活态度,要相信党和政府会尽力帮助他们一起克服眼前的困难,日子一天比一天好。