芜湖去年吸收外商直接投资25.1亿美元
发布时间:2017-03-06浏览次数:2623 文字大小:

    日前,记者从安徽省合作交流办公室获悉,2016年,芜湖实际吸收外商直接投资25.1亿美元,同比增长9.2%。芜湖实际吸收外商直接投资额占全省17%。
    吸收投资额位居全省第二位
    2016年,全省实际吸收外商直接投资147.7亿美元,同比增长8.4%。其中,芜湖实际吸收外商直接投资25.1亿美元,占全省份额的17%。芜湖实际吸收外商直接投资额位居全省第二位,仅次于合肥市(28亿美元)。
    记者了解到,2016年,全省共有101家外商投资企业办理增资手续,合同外资增加17亿美元,同比增长9.6%。德国博世、德国大陆、美国康宁、日本日立等世界500强在我省投资的6家外商投资企业办理了增资手续,合同外资共增加4.8亿美元,占全省增资额的28.2%,其中,博世汽车多媒体(芜湖)有限公司年度实施三次增资,大陆汽车电子(芜湖)有限公司年度实施两次增资,展示了外资企业在皖投资信心。截至2016年底,共有73家境外世界500强公司在安徽累计设立了121家企业。
    全省一批战略性新兴产业外资项目到资
    去年,全省战略性新兴产业吸收外资30.8亿美元,同比增长9.5%,拉动全省吸收外资增长2个百分点。大陆汽车电子(芜湖)、康宁显示科技、芜湖希美埃机器人、中达电子、住化电子、晶合集成电路、信义新能源等一批战略性新兴产业外资项目到资。
    去年欧盟在我省的投资快速增长。去年欧盟实际投资15.9亿美元,同比增长30%,欧盟28国中,奥地利、瑞典、德国、捷克、爱尔兰、法国实际投资分别增长895.1%、839.9%、215.7%、36.6%、29.3%、11.9%。