树牢红线意识 压紧压实安全生产责任
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-03-04浏览次数:878 文字大小:

    3月1日下午,省委中心组以电视电话会议形式召开理论学习报告会,深入学习贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》。国家安全监管总局党组书记、局长杨焕宁作专题报告,省委书记李锦斌主持会议并对安全生产工作特别是推进安全生产领域改革发展做了重点部署。市委副书记、市长潘朝晖在芜湖分会场就贯彻报告会精神强调,要树牢红线意识,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决抓好安全生产各项工作,确保安全生产形势持续稳定向好。

    潘朝晖指出,党中央、国务院高度重视安全生产工作,习近平总书记就安全生产工作多次发表重要讲话、多次作出重要指示,这次印发的《意见》,是新中国成立以来第一个以党中央、国务院名义出台的关于安全生产工作的纲领性文件。全市各级各部门要认真抓好贯彻落实,树牢安全发展理念,筑牢安全生产防线,将安全生产教育覆盖到每个企业、每个环节、每个人员,不断增强全社会安全意识和防范能力。

    潘朝晖强调,要严格落实安全生产责任制,压紧压实企业安全主体责任、属地管理责任和部门监管责任,从严追究失职失责行为。要紧盯重点领域、重点行业、重点部位、重点时段,全面排查各类事故隐患,把隐患视同事故处理,督促企业及时整改到位。要强化安全科技、应急管理等工作,完善各类处置预案,加强安全基础保障能力建设,不断提升全市安全生产整体水平,为建设五大发展新芜湖提供坚强的安全保障。