深入细致做好信访工作 依法维护群众合法权益
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-03-04浏览次数:856 文字大小:

    3月3日上午,市委副书记、市长潘朝晖在市人民来访接待中心接待来访群众时强调,要进一步提高做好群众工作的能力和水平,深入细致做好信访工作,依法维护人民群众合法权益,为建设五大发展新芜湖营造和谐稳定的社会环境。副市长张志宏,市委秘书长程刚参加接访。

    潘朝晖先后接待了要求享受有关待遇、办理集体资产产权变更过户等来访群众,认真聆听他们诉求,并听取相关部门处理意见,提出解决办法。

   潘朝晖强调,各级各部门要树牢宗旨意识,强化群众观念,着力增强服务群众的本领,耐心细致做好信访接待工作。要围绕“事要解决、怨要纾解”目标,着力解决上访群众的实际困难,通过化解信访积案,努力增进群众获得感。要积极研判“放管服”等改革中遇到的新问题,主动向上对接,加强部门联动,依法妥善解决,让人民群众在改革中切实受益。