PPG芜湖项目高性能、环保型涂料生产线投产
发布时间:2017-03-03浏览次数:2088 文字大小:

    3月1日,位于经开区的PPG芜湖工厂三期项目正式投产,项目投资1900万美元打造高性能水性及高固份涂料生产线,将进一步提升产能和客服能力,为国内市场提供更多优质产品。

    PPG公司是世界500强企业之一,是全球最大的涂料供应商,专注于为建筑、消费品、工业、交通运输等领域及售后市场的客户提供高附加值产品和服务。PPG芜湖工厂成立于2008年,近年来企业效益突出,增长优势明显,是我市最成功的外商投资项目之一。截至目前,该工厂总投资额达到3900万美元。当前,随着国内环保法律法规日益严格,汽车制造商对低VOC涂料的需求大幅增加。此次新建生产线的工艺水平和自动化程度显著提升,同期投用的储罐有助于减少废物产生,将满足国内市场对高性能、环保型涂料产品日益增长的需求。

    据了解,目前以奇瑞汽车为代表的汽车及零部件产业已经集聚PPG、大陆、博世、李尔、麦格纳等一批世界知名企业在芜投资,产值超过1000亿元。