市人大常委会机关召开“两学一做”专题组织生活会
发布时间:2017-02-24浏览次数:1620 文字大小:

    2月22日下午,市人大常委会机关第一、二党支部召开了“两学一做”学习教育专题组织生活会,并开展了民主评议党员工作。市人大常委会党组副书记、副主任王沧江,副主任杨良文、凤剑峰,秘书长钱健以普通党员身份参加了所在支部的专题组织生活会。
    专题组织生活会上,各支部书记通报了支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况,与会党员对支部班子的工作、作风等进行了评议。随后,全体党员以"四讲四有"为标尺,结合"四围绕四查找四确保"要求,联系思想和工作实际,深入查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,剖析原因,提出整改措施。党员之间还开展了相互批评。大家纷纷表示将虚心接受组织和同志们的批评帮助,认真整改,不断提升政治素养、提高思想品德、改进工作作风,努力做一个“四讲四有”的合格党员。
  王沧江在讲话中指出,要深入贯彻党的十八届六中全会精神,高度重视组织生活,坚持好“三会一课”等制度,开展严肃认真的党内政治生活;要认认真真地学习,全面、系统地学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话,深刻把握精髓要义,指导和规范自己的思想和工作、生活;要扎扎实实地工作,增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,向党中央和总书记看齐,自觉做到对党忠诚,廉洁自律,干事敬业,充分发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。