省人大常委会来芜调研外向型经济发展情况
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-02-21浏览次数:2573 文字大小:

    2月16日至17日,省人大常委会副主任花建慧率调研组来芜,对我市外向型经济发展情况开展调研。市委副书记张峰,市人大常委会党组副书记、副主任王沧江,副主任韩卫民,副市长胡锡萍,市人大常委会秘书长钱健分别会见或陪同调研。

    调研组听取了市政府及相关部门的汇报,并召开企业座谈会,听取各有关部门和企业的意见和建议。王沧江对调研组来芜表示欢迎,并介绍了去年以来我市经济社会发展情况。胡锡萍代表市政府汇报了我市外向型经济发展情况。

    花建慧指出,芜湖是我省改革开放的排头兵,外向型经济发展一直走在全省前列,取得了很好经验,形成了芜湖特色。调研组将认真研究归纳大家提出的意见、建议,为改进工作提供决策参考。希望芜湖不断优化外向型经济发展环境,加强与中央、省的沟通对接,建设好对外开放的平台和载体。进一步整合配置好港口、综合保税区等资源,培育优良的外向型经济主体,积极支持企业“走出去”,推动芜湖外向型经济发展迈上新台阶,为全省外向型经济发展做出更有益的探索和贡献。

    调研组一行还前往芜湖港朱家桥码头、进口肉类指定口岸查验平台和综合保税区中达电子、进口商品直销中心等企业、场所开展了实地调研。