关于推行芜湖港区域码头整合意见征集
发布时间:2017-02-03浏览次数:5480 文字大小:

    芜湖作为一个依港兴市的港口商贸城市,有着优久的港口通商文化。作为大宗货物进出港口,码头的吞吐直接反映一个地区的经济发展。我局前期通过走访芜湖沿线的一些港口企业,了解到他们在生产经营中的一些困难。大家一个普遍的看法是在经济下行阶段,大宗货物的进出明显减少,煤炭、矿石、水泥,建材、钢材等在需求不力,国家供给侧改革,过剩产能调控下,产量下降很大。这给本身各码头设计能力就大于货源总量情况下,现在货源就更加吃紧。随之而来是各家为了争揽这不足的货源,只有同质竞争,造成价格竞争的恶性循环,同时掌握货源的各厂矿企业为进一步降低自己的物流成本,也不断与码头企业进行价格谈判。各码头一边是人工成本,投资成本增加,一边是产量不足、降价,收入减少,码头企业生产经营上举步维艰,由于生产收入的下降,有些民营码头只能在安全上,设备设施降低投入。各码头企业感受到市场的严冬的到来,普遍希望能有一个抱团取暖的方案,各码头抛开恶性竞争,共同协调,共同发展。 
  请广大市民从港口区域规划、合作共赢、资金保障等角度建言献策,共同谋划芜湖水运发展的新篇章。
    征集时间:2月3日至2月16日
    征集形式:欢迎广大市民通过市民心声、邮箱等渠道积极参与。
    邮箱:whghglj@126.com

   参与讨论:http://www.smxs.com.cn/viewtexti.asp?id=2350483