金融资源丰富
发布时间:2016-11-18浏览次数:4915 文字大小:

近年来,芜湖以“创新、保障、防范”为重点,围绕打造皖江金融中心的目标,积极推进金融改革创新,形成金融体系不断健全、社会融资总量快速增长、金融生态环境持续优化的良好态势,有力支持了实体经济平稳较快发展。

 全市拥有银行业金融机构24家,证券营业部22家,期货营业部6家,保险机构32家,融资担保公司53家,小额贷款公司63家,法人典当行22家,各类股权投资企业125家。2015年金融业实现税收近20亿元。全市现有上市公司15家,新三板挂牌企业44家,位居全省第2,仅次于省会合肥。 

近年来,我市全力抓非银机构总部设立,先后组建全国首家自主品牌汽车企业出资设立的奇瑞徽银汽车金融公司和全国首家落户于非省会城市的皖江金融租赁公司,获国家发改委批准设立中部省份第2只大型产业基金,成立注册资本30亿元的安徽新安金融集团,全国首批、中西部首家可开展金融企业不良资产批量转让、处置业务的地方资产管理公司落户我市,获省政府批准开展改善地方住房金融服务试点工作。建成47万平米的现代化金融服务区皖江财富广场。安徽长江产权交易所等四大要素交易所通过国家部级清理整顿联席会议验收备案,成为国家级牌照。

 “十三五”期间,芜湖将继续大力发展金融业,打造区域性金融中心。立足合芜蚌金融服务自主创新综合改革试验区,加快皖江金融中心建设,着力打造皖江城市带金融机构集聚中心、金融改革创新中心、金融要素交易中心、金融外包及后台服务中心,构建多层次、广覆盖的金融体系,推进金融组织创新、机制创新、产品和服务方式创新,提高金融服务实体经济效率。

上一条: 政府服务高效 下一条: 资源要素