区位交通优越
发布时间:2016-11-18浏览次数:1259 文字大小:

芜湖承东启西,临江达海,区位优势明显,是华东地区仅次于上海和南京的第三大综合交通枢纽,皖江城市带承接产业转移示范区的双核心城市之一。以芜湖为中心的4小时陆路交通半径内,覆盖中国中东部地区最发达的地区,拥有全国50%GDP和40%的消费市场。铁路:芜宁、芜铜、皖赣、淮南和宣杭五条铁路在境内交汇,宁安城际铁路、合福高铁已在2015年通车,目前已经实现30分钟到达南京、合肥,150分钟到上海。商杭高铁全段正式开工建设,预计2020年11月1日正式开通运营,建成通车后,将实现60分钟到杭州,3小时到武汉,4小时到北京、福州。

公路: 318、205国道穿境而过,芜合高速(G5011)、宁芜高速(G4211)、沪渝高速(G50)、芜雁高速(S28)四条高速在此交汇。芜湖长江公路二桥已经开工建设。

航空:距合肥新桥国际机场约1个半小时车程。直达南京禄口国际机场的高速公路路程62公里,40分钟即可到达。芜湖民航机场选址已获批复,计划年内开工建设,拟开通北京、沈阳、大连和厦门等十个城市航班。

水路:芜湖拥有近200公里的长江岸线,芜湖港是长江溯江而上最后一个万吨级深水良港,是国家对外籍轮开放的港口,远洋货轮可直达世界上46个国家和地区。芜申运河(芜湖—上海)工程已开工建设,该运河为三级航道,建成后可通航1000吨货轮,比从长江通行缩短航程118公里

上一条: 投资潜力巨大 下一条: 科教资源丰富