芜湖市科技类创业项目申报评审办法
发布时间:2016-11-18浏览次数:1482 文字大小:

一、申报条件

1、申请者为入驻经认定的市级创业富民孵化基地(以下简称孵化基地)的高新技术产品开发创业实体,其创业项目符合我市支柱性、战略性新兴产业发展方向。

2、申报项目属高新技术领域,技术来源清晰、无知识产权权属纠纷,具有一定的技术含量和市场前景。

3、申报项目的经营场所在孵化场地内,企业产权明晰,自主经营,自负盈亏。

4、创业实体成立时间不超过3年。

二、申报材料

1、《芜湖市科技类创业项目补助申请表》;

2、创业团队成员身份证、毕业证书复印件(需核对原件);

3、科技类创业项目申报书;

4、企业营业执照、税务登记证复印件(需核对原件);

5、与孵化基地签订的书面协议、租赁合同等证明材料。

三、评审程序

1、由孵化基地于每年元月中旬将上年度符合条件的项目申报资料汇总,上报所在县区人社局。

2、各县区人社局会同县区财政、科技等相关部门进行初审,于元月底前将通过初审的项目资料上报市人社局。

3、市人社局会同市财政、科技等相关部门开展评审,于3月中旬前完成评审并公布评审结果。

四、评审方法

1、专家组评分:由市创业富民领导小组办公室邀请专家组成专家评审组,专家组成员按照《芜湖市科技类创业项目评价一览表》逐项打分,去掉最高分、最低分,取平均值。

2、复审组复审:由市人社局、市财政局、市科技局、市人才办组织复审组,根据各项目得分情况,统筹研判项目前景、与我市产业发展方向等因素,初步确定优秀、良好等次的项目名单。

3、评审结果报市创业富民领导小组审批、公示。

五、评审比例及奖励

1、科技类创业项目总数,每年不超过50个。

2、按优秀、良好等次,分别给予10万元、5万元补助,所需资金从创业富民专项扶持资金中兑付。