芜湖市创业孵化基地管理办法
发布时间:2016-11-18浏览次数:1465 文字大小:

第一条为贯彻落实市委、市政府《关于推进创业富民建设创业特区的实施意见》(芜市发〔2014〕14号),深入推进全民创业,建设一批品质高、功能强的创业孵化基地,培育更多创业主体,实现发展产业、扶持创业、带动就业的目标,特制定本办法。

第二条本办法所称“创业孵化基地”是指经认定的以扶持现代农业、装备制造、科技成果转化、现代服务业等各类创新创业经济实体发展为目标的创业孵化基地。

第三条创业孵化基地建设坚持政府引导、产业带动、竞争性分配、市场化操作的原则,采取公建民营或民办公助的办法,整合现有创业资源,通过闲置场地改建或创业孵化园区扩建等方式建设。

第四条创业孵化基地应当具备以下条件:

1、一产类:种养殖类,总占地面积不少于500亩;现代设施农业类,建筑面积不少于3000平方米。吸纳不少于5户创业实体。

2、二产类:建筑面积不少于8000平方米,吸纳不少于8户创业实体。

3、三产类:建筑面积不少于2000平方米,吸纳不少于10户创业实体。

4、统一标识:在创业孵化基地醒目位置设立“芜湖市(某某)创业孵化基地”标识牌。在各入驻孵化项目门口悬挂标牌,载明实体名称、领(创)办人姓名、创办时间、孵化期限、带动就业人数等。

5、统一宣传:在醒目位置设公告牌,载明园区概况、扶持政策、入园项目基本情况,公布各项服务、管理和监督制度等。

6、统一政策:孵化基地内的税费优惠、场租水电费补贴、社保岗位补贴、融资支持等政策统一按照市委、市政府《关于推进创业富民建设创业特区的实施意见》(芜市发〔2014〕14号)有关规定执行。

7、统一服务:创业孵化基地内水电、道路、消防、通讯等基础设施和会议室、仓储、后勤服务等公用设施配套完善。建设创业孵化基地管理机构,为入驻项目提供“一条龙”创业服务。

第五条申报认定

每年底市人社局联合有关单位组织开展本年度市级创业孵化基地的申报、评审和认定工作。

申报单位需提供的申报材料如下:

1、《芜湖市创业孵化基地申报表》(一式三份);

2、提供投资营建、租赁或控股的产权证明复印件(验原件);

3、创业孵化基地载体建设面积证明材料、建设方案和管理制度(含公共设施情况说明、水电月租情况、发展规划等);

4、入驻创业实体营业执照复印件(验原件),法定代表人身份证复印件(验原件)、与入驻创业实体签订租赁协议;

5、其他材料。