芜湖市支持自主创新政策
发布时间:2016-11-18浏览次数:9547 文字大小:

1、对科技企业孵化器项目优先供地,对新认定的国家、省级科技企业孵化器分别给予100万元和30万元资助。

2、对新认定的国家级、省级工程技术研究中心、重点实验室和企业研发(技术)中心分别给予100万元、50万元资助。对新认定的省级企业研发(技术)中心给予20万元资助。

3、对新列入国家、省级知识产权试点示范企业分别给予30万元、10万元的一次性补助。

4、对新获得中国名牌产品、中国驰名商标、国家免检产品、省名牌产品和省著名商标的企业给予奖励。

5、建立财政科技投入稳定增长机制。2008年市级财政安排3亿元,并逐年增加。应用技术研究和开发资金(科技三项经费)占财政预算支出的比例,市本级逐步达到3%以上,县区逐步达到1.5%以上。

6、支持高新技术企业直接融资。争取平均每年3户以上企业上市,经过5年左右的努力,形成高新技术企业上市公司芜湖板块。

7、对新认定的国家、省级高新技术企业分别给予30万元和10万元资助。对新认定的省级高新技术产品,给予5万元的一次性补助。

8、每年安排300万元重奖有突出贡献、创造巨大经济效益的科技人员。鼓励国有或国有控股高新技术企业采取股权奖励、期权分配、技术入股等方式,对作出突出贡献的企业技术人员和经营管理人员予以奖励。