促进高校、科研机构科技成果在芜湖转化的若干政策
发布时间:2016-11-18浏览次数:3677 文字大小:

1、鼓励高校、科研机构符合下列条件的科技成果在芜湖转化:

(1)符合国家产业、技术政策的;

(2)符合我市产业发展规划和环保、节能减排有关要求的;

(3)科技成果权属明晰的。

2、高校、科研机构在芜湖转让科技成果并在芜湖实现产业化,按其每项转让收益的10%、最高每项不超过30万元给予高校、科研机构奖励。

3、高校、科研机构的科技成果首次自行在芜湖转化并在芜湖实现产业化的,自投产之日起两年内实现销售收入500万元以上、上缴税收100万元以上的,即给予其实现地方税金50%的奖励,其中对拥有发明专利的科技成果给予其实现地方税金70%的奖励。

4、高校、科研机构的科技人员携带科技成果在芜湖创办企业的,给予实际形成固定资产投资30%、最高不超过200万元的奖励。

5、高校、科研机构的科技人员携带科技成果在芜湖创办企业的,前5年所缴税收本市地方实得部分全额奖励给企业和高校、科研机构,后5年按50%奖励给企业和高校、科研机构。

6、高校、科研机构团队在芜湖创业,高校、科研机构出资入股的,芜湖市国有企业按其出资额1∶1参股。

7、高校、科研机构及其科技人员创业购买生产、办公用房所缴契税本市地方实得部分全额奖励给其创办的企业。

8、鼓励高校、科研机构与企业合作共建创新平台,创新平台被认定为省级的,奖励高校或科研机构30万元;创新平台被认定为国家级的,奖励高校或科研机构50万元。

9、高校、科研机构在芜湖建立技术转移服务机构,自在本市注册登记起,第1年免费提供100平方米工作用房和20万元启动经费;以后两年,若每年向本市转移科技成果3项以上(含3项)且实现产业化,则每年给予20万元运营费资助。被认定为省级以上技术转移服务机构的,给予最高不超过100万元奖励。

10、高校、科研机构以科技成果、专利技术进行科技招商在芜湖落地的,且实际形成固定资产投资在5000万元(含5000万元)以上的项目,给予50万元奖励。

11、携带科技成果在芜湖创办企业的高校、科研机构科技人员享受芜湖市引进高层次人才相关优惠政策。