鸠兹风景区
发布时间:2016-11-15浏览次数:2206 文字大小:

 

QQ截图20161115104354.jpg

   地处市中心最繁华地带,靠山面水、依街临路,鸠兹广场、镜湖公园和中山路步行街构成文化、休闲、观光、购物、游乐于一体的旅游胜地。
  地址:芜湖市镜湖区。
  公交线路:4、6、12、16、21、31、42、107(夜)、109(夜)、111(夜)路至“鸠兹广场”站。

    1、鸠兹广场
  广场中心为著名画家韩美林先生设计、高达33米,重95吨青铜主题雕塑“七鸠鸟”,是目前国内最高的城市铜雕塑,以芜湖古名“鸠兹”的鸠鸟为原型,艺术夸张设计而成。众鸠振翅欲飞,顶端托起一只金球,仿佛是托起芜湖的希望。
  2、镜湖公园
  镜湖由南宋著名爱国词人、状元张孝祥“捐田百亩,汇而成湖”。因其水清可鉴,形似圆镜,故名“镜湖”。湖边杨柳环种,千株万条,飘映水中,泛舟湖上,动入诗画中。
  “镜湖细柳”为芜湖十景之一,历来“为邑中风景最佳处”。
   3、中山路步行街
  中国十大商业步行街之一,二十世纪建成时排名中国第三。具有旅游、休闲、购物、餐饮等多种功能。1912年,孙中山曾在此作演讲。

上一条: 马仁奇峰 下一条: 中江塔风景区