安徽芜湖许镇经济开发区简介
发布时间:2016-11-10浏览次数:7684 文字大小:

    许镇镇地域面积179.6平方公里,辖28个村委会和3个居委会,人口11.793万人,区位优势明显,交通条件优越,是全国环境优美镇、省扩权强镇试点镇和汽车零部件产业集权镇,许镇经济开发区位于镇区中部。
     一、批准设立情况
    许镇经济开发区于2002年启动建设,2011年1月24日省政府批准筹建安徽芜湖许镇经济开发区,目前建成区面积约1平方公里,未来规划用地范围为东至许镇河、南至文村塘、西至漳河、北至三荻路,规划用地面积5平方公里。区位优势、产业发展优势十分突出。
    二、管理机构及核准、管辖面积情况
    芜湖许镇经济开发区管委会为许镇镇政府部门,2011年1月24日省政府批准筹建安徽芜湖许镇经济开发区,规划控制面积5平方公里,坐标实测面积1.08平方公里,四至范围:东至许镇村界,南至清浦塘,西至董村村道,北至大浦塘。
    三、基础设施建设情况
    区内205国道、三荻路省道穿境而过,距铜南宣高速入口约10公里。完成了三纵三横的道路架构建设,架设了两条工业高压专线,所有道路全部实行了绿化、亮化,建区以来,开发区累计投入近亿元,完善了园区的各项基础设施建设,目前,建成区面积1平方公里,实现通水、通路、通电、通邮、通气、通讯、宽带、有线电视和平整土地等“八通一平”。
    四、主要经济指标及主导产业情况
   2015年许镇经济开发区实现地区生产总值37.06亿元,实现工业总产值143.7亿元,占全县的比重为40.52℅,其中汽车零部件、模具制造两大主导产业实现工业总产值102.8亿元,占开发区工业总产值的比重为71.58℅,实现税收收入1.29亿元,区内就业人口达到1.2万人。