公开征求交通信号灯、交通标志标线排查整治工作的意见建议
发布时间:2016-07-26浏览次数:18567 文字大小:

广大交通参与者:
  交警部门即将开展城市道路交通信号灯和交通标志标线排查整改工作。现面向广大交通参与者征求交通参与者对道路交通信号灯、交通标志标线排查整治工作的相关意见建议,请将您的想法发电子邮件至邮箱3443180985@qq.com ,截至日期7月29日。我们将根据实际情况予以考虑。

    参与话题讨论:http://www.smxs.gov.cn/viewtexti.asp?id=2306062


                                                                          芜湖市公安局交警支队
                                                                         二〇一六年七月二十五日 

附件:
  道路交通信号灯、交通标志标线排查重点交通信号灯:
  1.信号灯不能正常使用。2.信号灯使用“复合灯”。3.信号灯排列顺序不规范。4.信号灯形状或图案不正确。5.信号灯应设未设。6.信号灯安装数量过少。7.信号灯安装位置和方位不正确。8.信号灯安装位置过远。9.信号灯被遮挡。10.信号灯与路口车道功能不匹配。11.方向指示信号灯放行相位通行权冲突。12.信号灯灯色转换顺序不规范。13.右转方向指示信号灯黄灯闪烁。14.信号灯信号配时不合理。15.行人过街信号时间不足。16.多相位信号灯应用不当。17.用信号灯代替交通标志。
  交通标志标线:
  1.交通标志颜色、尺寸、形状、版面不规范。2.交通标志图案不规范。3.交通标线颜色、线型不规范。4.人行横道式样不符合规定。5.交通标志被遮挡。6.交通标志缺失或看不清。7.交通标志排序不对。8.交通标志设置数量过多。9.交通标线识别不清。10.交通标志与标线间不协调。11.交通标线间不协调。12.指路标志信息不明确、不连续。13.禁令标志中的禁行类标志缺少重复设置。14.禁停标志指示不明确。15.限速标志限速值不合理。16.危险路段缺少警告标志。17.让行标志标线缺少。18.交通标志中设置广告信息。19.人行横道设置不合理。