繁昌经济开发区
发布时间:2014-12-25浏览次数:127287 文字大小:

    繁昌经济开发区是2006年8月经省政府批准筹建的省级开发区,位于县城城北新区,规划总面积26平方公里,建成面积9.5平方公里,产业发展定位为“2+1+1”的产业体系,即发展装备制造、新材料龙头产业,提升医药食品传统产业和培育现代服务业(物流业)。 
开发区入园项目122个,投产企业82家。全球最大制鞋企业台湾宝成国际集团、亚洲最大的输液生产企业双鹤药业集团、中国碗粥第一品牌的安徽同福食品公司、央企中国兵器工业集团、全国民营企业500强浙江中强建工集团、省级农业产业化龙头企业安徽溜溜果园集团等一批知名企业先后落户。
“十二五”时期,繁昌经济开发区将继续抢抓皖江城市带承接产业转移示范区建设的历史性机遇,立足城北新区组团的城市规划定位,加快园区建设和发展步伐,努力打造新型工业化园区,建设现代化城市新区。
     繁昌经济开发区横山产业新城东接芜湖市三山区、西临长江大桥综合经济开发区,规划面积4.3平方公里,容纳人口10万,规划定位为“县城北翼综合性中心、现代服务业集聚区、标识性新城区”,总体空间结构为“一心、三轴、多点、多区”,建成后将为开发区企业提供商务办公、科技研发、商业商贸、生活配套和休闲文化服务。目前正在实施安置房和公租房建设。